第3回ももっこカフェを行いました。メニューは、『やきそば・キャベツと昆布の和え物・味噌汁』でした♪

皆さんこんにちは、ももそのセンター事務の鶴田です😊さて、第3回ももっこカフェを2月に行いました!!

メニューは『やきそば(目玉焼き付き)・キャベツと昆布の和え物・味噌汁』でした♪

ももっこカフェの看板は・・・

今回のカフェの看板は、デイサービスの橘田所長が描いてくれました♪可愛くて皆さんに大好評✨でした!!

食材を切ったり、焼いたり、手際よく準備していきます♪

お馴染みのメンバーで、食材を切ったり、焼いたり、手際よくどんどん準備していきます♪

カメラを向けると、ポーズを撮ってくれるヘルパーステーションの河野所長♪

3.5kgのお肉!!目玉焼き30個!! 焼いてもらいました😊

こんなに大量の食材を調理する機会はなかなかないですよね♪大変ながらも、楽しみながら調理してくれています(笑)

いよいよ完成間近!!

こちらでは、焼きそばの麺を炒めています😊食材の量が多いので、肉や野菜、麺は分けて焼いたり・・工夫しながら調理しています!毎回皆さんのチームワークや手際の良さにはびっくりです!!

やきそばをパックに詰めると・・・・

こんな感じでした!!なかなか見られない量です。

キャベツと昆布の和え物、味噌汁をつけて・・・・

完成です!!!

食べた職員に感想を聞くと、ボリュームがあって美味しい!!野菜をもっと入れてほしい!など、色々感想も聞けたので、次回のももっこカフェに向けて、準備をしたいと思います✨

第4回ももっこカフェは豚丼🐷です♪