皆さんこんにちは、ももそのセンター事務の鶴田です😊さて、第3回ももっこカフェを2月に行いました!!
メニューは『やきそば(目玉焼き付き)・キャベツと昆布の和え物・味噌汁』でした♪
ももっこカフェの看板は・・・
今回のカフェの看板は、デイサービスの橘田所長が描いてくれました♪可愛くて皆さんに大好評✨でした!!
食材を切ったり、焼いたり、手際よく準備していきます♪
お馴染みのメンバーで、食材を切ったり、焼いたり、手際よくどんどん準備していきます♪
カメラを向けると、ポーズを撮ってくれるヘルパーステーションの河野所長♪
3.5kgのお肉!!目玉焼き30個!! 焼いてもらいました😊
こんなに大量の食材を調理する機会はなかなかないですよね♪大変ながらも、楽しみながら調理してくれています(笑)
いよいよ完成間近!!
こちらでは、焼きそばの麺を炒めています😊食材の量が多いので、肉や野菜、麺は分けて焼いたり・・工夫しながら調理しています!毎回皆さんのチームワークや手際の良さにはびっくりです!!
やきそばをパックに詰めると・・・・
こんな感じでした!!なかなか見られない量です。
キャベツと昆布の和え物、味噌汁をつけて・・・・
完成です!!!
食べた職員に感想を聞くと、ボリュームがあって美味しい!!野菜をもっと入れてほしい!など、色々感想も聞けたので、次回のももっこカフェに向けて、準備をしたいと思います✨
第4回ももっこカフェは豚丼🐷です♪