6月23日(金)にいさわセンターにて食支援について実践を交えた勉強会を行いました。
看護委員会平賀さんと中田さんを講師に迎え、約30名が参加し、食支援のあり方を学びました。
ゼリー、ジュレ、ゲル化、とろみ等、様々な形態があり、また、一人一人の状態にあわせて支援していくことの重要性を学びました。プレゼンテーション2
プレゼンテーション3
プレゼンテーション4
6月23日(金)にいさわセンターにて食支援について実践を交えた勉強会を行いました。
看護委員会平賀さんと中田さんを講師に迎え、約30名が参加し、食支援のあり方を学びました。
ゼリー、ジュレ、ゲル化、とろみ等、様々な形態があり、また、一人一人の状態にあわせて支援していくことの重要性を学びました。プレゼンテーション2
プレゼンテーション3
プレゼンテーション4