皆さんこんにちは、ももそのセンター事務の保坂です(=^・^=)
さてご報告が遅くなってしまいましたが第4回ももっこカフェを3月に行いました!
今回のメニューは「ガッツリ食べたい!!」
との意見を多く寄せていただいたので
今回は「豚丼、漬物、味噌汁」を作りました☆
手分けして、調理を進めていきます!
野菜を切ったり、味噌汁を準備しています。
今回初めて参加した方もいました!
メインの豚丼に使う豚肉を調理しています🐷
豚肉のお肉は豚こまを食べやすいように細かく切って
料理酒に漬け込み柔らかくして、調理しました!
漬物を作っています☆
漬物はみんなで味見をしながら、和えました(^o^)
ついに完成です☆
この写真を見ただけで、今日の晩ごはんに豚丼を食べたくなります!!
豚丼はすき焼きのタレで味付けをしましたが、とても味が染み込んでいてとても美味しく作ることができました!皆さんからは「ボリュームがあって、とても美味しかった」などの感想が聞かれ、合計27食を売り上げて大盛況でした!!
コロナ禍で皆が集まることがほとんどありませんが、このような機会がある事で、職員同士で交流を持つことができ、とても良い時間となりました。
次回のももっこカフェはハヤシライスです!