皆さんこんにちは。
今回も2月と3月に行った、ももっこカフェの様子をご紹介いたします。
◎第16回◎ 2月 ① 「シーフードカレー・サラダ・白菜の一夜漬け」
この時は若手職員が中心です♪
◎第17回◎ 2月 ② 「麻婆豆腐・中華スープ・もやしの中華風」
麻婆豆腐は一から調味料で味付けをして、とても美味しく仕上がりました☆
◎第18回◎ 3月 ① 「チキンカレー・野菜サラダ・ピーマンの塩昆布和え」
サラダはキウイ、枝豆、人参も添えて、彩りよく作りました!
◎第19回◎ 3月 ② 「中華丼・中華スープ・おはぎ」
この時は地域の方がお1人初めて参加していただき、職員と一緒に調理しました!
この機会に、ももっこカフェが今後地域の方が気軽に集まる場所になっていったら幸いです。
4月になり、ももそのセンターから異動になる方や入ってくる方もいます。
新しく年度が変わっても引き続き
楽しく活動して、交流を深めていきたいと思います♪