みなさんこんにちはももそのセンター事務の鶴田です。
さて、以前ご紹介した「ももっこカフェ」が2021年12月23日についにオープンしました♪今回は、オープン前の準備編といたしまして、職員が買い出しやら、野菜の下準備やら、看板作成やら、頑張って準備した様子をご覧ください
買い出しは・・・
ショートステイの職員と事務で、物品と食材に分かれて買い出しにいきました!!
(買い物の写真は撮り忘れてしまいました・・購入したものはこちらです♪
テイクアウト容器は、各々が持ち運びしやすいように準備しました。カレーに使う野菜は、ほとんど職員の持ち寄りで揃ったので、最低限の買い物ですみました♪
看板作成は・・・
看板はショートステイの相談員に書いてもらいました♪
ももっこカフェにぴったりな可愛い看板になりました😊
野菜の下準備
カレーやサラダに使う野菜の下準備を、皆さん全集中で黙々と準備してくれています(笑)きっと美味しくなることでしょう
ランチメニュー出来上がり間近♪
いよいよランチメニューが出来上がり間近です♪
カレーには隠し味で、チョコレートとコーヒーを入れていましたよサラダ用のゆで卵も、程よく半熟でバッチリな仕上がりでした
看護師お手製の漬け物!!
トッピングには、デイサービス看護師お手製の漬け物もあります♪
味見をしてみると、からしがピリッときいてて美味です!!!
コーヒーコーナーもあります!!
あと、カフェといったら、コーヒーですよね
コーヒーコーナーも準備しました♪
事務の保坂くんが待ってますよ~
さぁ、あとは、オープンを待つのみ!!準備は大変でしたが、ワクワクした気持ちと、職員みんなで、一緒に作り上げる楽しさを味わえる時間となりました♪
次回、オープン編もお楽しみに♪